La
recette osso bucco est définie comme un grand classique italien. C’est une préparation culinaire à base de jarret de veau avec une sauce tomate. Cette viande n’est pas cuite dans cette sauce, mais cette dernière est juste présente dedans. Ainsi, quelques étapes sont à suivre pour garantir le succès de la préparation de cette recette.
La préparation d’une osso bucco recette
Dans la préparation d’une
osso bucco vraie recette italienne, il faut avoir peu de temps pour faire cuire la viande. Cette cuisson se fait notamment avec des feux légers. La recette se prépare d’abord par la macération de la viande avec peu de l’huile d’olive. Ensuite, il vous est conseillé d’utiliser une cocotte pour conserver le goût de la viande plat. Quand la viande prend la couleur dorée, préparez-vous une garniture de carotte et d’oignon. Vous pouvez ajouter une branche de céleri pour le parfumer. Cette préparation est appelée sofrito. Ce dernier doit être cuit pendant deux minutes et après ajoutez la viande que vous avez déjà cuite auparavant. Ensuite, mettez un peu de poudre de farine sur la préparation, puis laissez mijoter la mélange une petite heure avant de le servir. Si vous voulez avoir plus d’information à propos de cette recette typiquement italienne, il vous importe simplement de vous rendre sur ce
ce site.
Le jarret de veau dans l’osso bucco recette
Le jarret de veau est un morceau de viande peu gélatineux ou bien la jambe qui dispose un os à moelle. Il doit être cuit durant quelques minutes, mais ne doit pas dépasser le temps de cuisson de celle de la viande de bœuf. Cette
recette osso bucco veau est cuit dans un jus de fruits. Ce dernier qui permet d’apporter un goût assez sucré à la préparation. En ceux qui concernent l’os de moelle, c’est exactement la cerise sur le gâteau. Pour cette recette osso bucco 100 % italienne, chaque personne doit avoir un morceau de viande ou bien une tranche de viande avec un os à moelle. Sauf le jarret puisque celle-ci se trouve au niveau de la jambe ou des pattes avant. Dans ce sens, vous pouvez avoir un jarret avant et un jarret arrière dans la préparation de cette recette.
Les plats à servir avec l’osso bucco italienne
La recette osso bucco 100 % italienne peut être servie avec une gremolata. Cette dernière est facilement reconnaissable par la présence de mélange d’ail, de persil et d’agrumes. Vous pouvez saupoudrer cette gremolata sur le jarret avant de le servir. Ce mélange rend aussi la recette osso bucco savoureuse et délicieuse. Et surtout, cela apporte de l’arôme spécial pendant la dégustation. Par ailleurs, si vous n’appréciez pas la gremolata, essayez plutôt de servir cette
osso bucco recette avec un plat à base de pâtes. Pour ces plats, des pennes avec des morceaux de beauf et des carottes, des tagliatelles, des salades fraîches ou des crudités, des avionnettes, des spaghettis avec des sauces de ketchup et mayonnaise ou bien de la sauce bolognaise sont au rendez-vous. Vous pouvez également servir cette recette osso bucco veau avec des pommes de terre si vous n’aimez pas les pâtes. Pour cela, les pommes de terre doivent être cuites à la vapeur.